信件详情
信件内容
信件标题:关于萧县中学的一封信
信件编号:201807100004
来信时间:2018-07-10 12:46:20
浏览次数:500 次
信件内容:尊敬的县委书记: 您好!我即将是一名高一学生的家长,三年前,我的女儿选择萧县中学时,我的心情是激动而又高兴的,三年后的今天,我的孩子即将就读高中,我的心情特别难过,因为我的孩子考不上实验高中,而萧县中学又管理太松,三年的时间眨眼就过,没有一个良好的学习氛围,谈何收获好的高考成绩?萧县中学,从我小的时候,就梦想中的学校,也给各地高校输送了不知多少的人才,到了今天,为什么会有现在的反响呢?我很心痛,也更难过,几十年的名校竟然竞争不过一所民办高中,是不是萧县人民的悲哀,更是萧县孩子的悲哀,因为他们失去了一个更好的成才摇篮。萧县的明天,离不了教育,更离不了即将成才的孩子,美好萧县的打造,他们将挑起大梁。百忙之中的书记,您能抽一点点时间关心关心一下吗?

回复内容
回复部门: 教育体育局
回复人:
回复时间:2018-07-12 08:27:53
回复内容:尊敬的网友: 您好!接到您关于“关于萧县中学的一封信”的建议后,县教体局高度重视,立即安排相关股室负责人办理此事。现办理情况答复如下: 萧县中学的发展,确实存在一些波折。前几年,国家对公办高中的支持不到位,学校在硬件建设方面、在师资配备方面没有优势,靠收取学费支撑学校运转,入不敷出。再加上公办学校的教育教学管理存在的机制体制问题,与民办学校相比,缺乏灵活性:要求公办学校不能补课、不能收费、不能发放任何补助金,在一定程度上挫伤了公办学校教师的积极性,消弥了学校发展的动力。因而,萧县中学在萧县教育发展的大环境下,也受到了严重的冲击和影响。 为了振兴萧县中学,我县借全国高中教育普及攻坚计划之东风,到2020年,为萧县中学投资2800万元,建11500平方米的校舍、实验室、实习场所,新添117万元的图书和电子图书,新配备310万元的教学、仪器设备等,届时,将大大改善学校的办学条件,提升学校办学水平。 加强教师队伍建设。2018年为萧县中学新招聘青年教师40名左右,今后逐年招聘;在县域内调配年富力强,教学经验丰富的教师到萧中任教,调整教师结构,优化教师队伍,提升学校竞争力。 加强领导班子建设。从强从硬配备领导,让善管理、懂管理、敢管理的同志担任主要领导。调整重要的级部管理机构,由原来的一人管理一个级部,调为一个级部一分为三,由三人管理,形成竞争态势,激发内部管理活力,提升学校的发展能力。 加强学生食宿管理。提供优质化、便利化的食宿条件,逐步使师生活动严肃紧张、活波有序的开展,通过提质量、提内涵,使萧县中学焕发活力,变为萧县人民心目中的名校。 感谢您对萧县教育体育事业的关心与支持!

评价信件
姓名:
评价密码:
评价:很满意 满意 不满意
验证码(*):

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093930531 次