萧县重大招商引资项目引荐人 奖励办法的通知
来源:萧县政府办公室 作者:杜宁 发表日期:2016-01-06 浏览次数:8891 次

萧政发〔20159


萧县 人 民 政 府

关于印发萧县重大招商引资项目引荐人

奖励办法的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属单位:

《萧县重大招商引资项目引荐人奖励办法》已经县政府第24次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

萧县人民政府   

                                 2015429 

萧县重大招商引资项目引荐人奖励办法

为进一步扩大开放,充分调动社会各界招商引资工作的积极性,形成浓厚的招商引资的氛围,确保引进更多的项目落户萧县,促进经济社会持续快速健康发展,结合我县招商引资工作实际,凡国(境)内外个人或组织(以下称引荐人)通过各种渠道向我县成功引荐县外投资项目的,按本办法给予奖励。

一、奖励范围

1.自然人或单位职工,其身份不受职务和地域限制。

2.社会中介、商会、协会等相关组织。

3.一个项目只确认一个招商引资主体。项目由多个引荐人协同引进的,只确认一个主引荐人,其他协同者由主引荐人确认分配奖金。

4.BTBOT、房地产及非市场化取得的基础设施项目,以及相关文件明确不列入招商引资考核的项目,均不列入奖励范围。

二、奖励条件

1.固定资产(不包括土地投资)投资规模在亿元以上的项目。

2.项目全面建成投产,且形成税收一年以上。

3.以奖励重大工业项目为主。

三、奖励认定程序

1.提出申请。

由引荐人向县招商局提出申请,同时提供项目投资合同、章程批准证书、工商营业执照、验资报告、资产评估报告、外来投资款银行进帐单、税务登记证和纳税证明、企业财务报表及引荐人身份证明等材料。

2.评估。

项目建成后,由会计师事务所或审计师事务所等第三方进行评估固定资产投资到位资金和税收。

3.预审。

县招商局和项目所在单位对项目的到位资金和税收进行预审。

4.复审。

由招商引资工作领导小组组织,县招商局牵头,县财政、审计、监察、发改、经信、国土、国税、地税及项目落地园区等部门参加,组成考核认定工作小组对项目的到位资金和税收进行复审。

5.公示。

考核小组根据考核情况提出具体意见,报招商引资工作领导小组审定。然后将项目考核认定结果和引荐人情况在萧县信息报、县政府网站上进行公示,公示一周无异议的,作为正式考核结果。

四、奖励标准

项目建成投产并经考核后,按照项目实际固定资产投资额和实现税收的奖励标准给予奖励,同时按项目性质进行分类设置不同的奖励比例,具体分类情况:

1.引进世界500强、国内500强和民营100强知名企业工业项目,投资额达亿元以上,按照固定资产实际投资额和竣工投产实现的税收,各按5‰和15‰的标准实施奖励。

2.引进战略性新兴产业项目、高新技术产业项目、县首位产业项目,投资额达亿元以上,按照固定资产实际投资额和竣工投产实现的税收,各按3‰和15‰的标准实施奖励。

3.引进一般类的工业项目,投资额达亿元以上,按照固定资产实际投资额和竣工投产实现的税收,各按2‰和15‰的标准实施奖励。

4.单体项目奖励最高不超过100万元,实行一次性奖励制度。

5.对于国家产业政策禁止类、限制类的项目不奖励。

6.奖金由县财政按以上标准给予奖励。

7.外资项目根据实际到位资金额按外资到位当日国家公布的外汇牌价计算。

8.对引荐人的奖励,一律以人民币支付,个人所得税由获奖个人按国家规定缴纳。

五、其它

1.对弄虚作假骗取奖励的,追究当事人及有关部门责任,撤销奖励;构成犯罪的,移送司法机关处理。

2.引荐人奖励工作的实施,同本年度招商引资工作的考核表彰奖励工作同步进行。

3.本办法由县招商局负责解释,2015年度起实施。有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。


抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,

县检察院,县人武部,群团各部门。


萧县人民政府办公室                  2015429日印发


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073390461 次 技术支持:安徽高远软件