“爱心包裹”发放仪式在圣泉乡举行
来源:县教体局 作者:刘小龙 发表日期:2018-12-07 浏览次数:187 次

12月6日,萧县圣泉乡郭庄学校礼堂内暖意融融,“爱心包裹”捐赠仪式在这里隆重举行。县扶贫局副局长邵婉、教体局副局长杜贤忠、中国邮政集团公司萧县分公司副经理杜长桥参加发放仪式并讲话。

 

邵婉指出,“爱心包裹”项目是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购“爱心包裹”的形式,帮困助学,关爱贫困地区小学生。2018年中国扶贫基金会在萧县实施“爱心包裹”捐赠美术包项目,惠及全县23个乡镇的27所贫困村薄弱学校,受益学生10416名。有助于激发学生们学习美术的兴趣,提升学生综合素质。包裹虽小,爱心无限。中国扶贫基金会“爱心包裹”项目的实施,弘扬了中华民族扶贫济困的美德,传递着一种真情,带给贫困地区孩子暧暧的爱,蕴含了爱心人士无限的期望,希望全体受资助学生心怀感恩、好好学习、自强不息。

杜贤忠要求,受益学校一定要认真做好“爱心包裹”发放工作,充分利用好这些义举资源,服务好教学。并勉励同学们把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,把自己锻炼成对社会有用人才,以优异成绩回报社会各界厚爱。

杜长桥表示,中国邮政集团公司萧县分公司一定积极配合县扶贫局、教体局,将“爱心包裹”项目与“精准扶贫”工作紧密结合,努力为萧县贫困儿童提供更多的帮助,送达全社会浓浓的关爱。

 

圣泉乡郭庄学校六年级学生孙瑾代表全体受资助学生发言。发放仪式由县教体局扶贫办主任王伟主持。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:098110384 次