龙城镇:“小组长”有“大作为”
来源:龙城镇 作者:纵楠、徐燕 发表日期:2018-12-07 浏览次数:286 次

把群众当亲戚,把责任扛肩上。“干扶贫,不能讲钱,如果光为了钱我也不干了。家里两个孙子需要我照看,家里人埋怨我到底图啥,我说因为责任心,既然干了就要干好”这是龙城镇房庄社区扶贫小组长姜英的心里话。房庄社区扶贫小组长姜英是个热心肠、心眼细,做事认真,说到做到,本着一定能当好扶贫小组长的决心,她一边说服家人,一边在大伙的期待中开始了她的扶贫之路。

 

正在走访贫困户的姜英(左)

本着“任人唯贤、优中选强、足额配备”的原则,龙城镇共配备了70名像姜英这样尽职尽责的扶贫小组长,保证每个自然村有人负责,每个贫困户有人包保。打造出一支抗压能力强、有上进心、能吃苦能战斗的扶贫队伍。 

 

房庄社区小组长豆闪闪、张春蕊参加面对面说扶贫为贫困户发奖品

自扶贫小组长开展工作以来,不论刮风下雨一直奔波在扶贫第一线,全镇贫困户的政策知晓率和满意度大幅提升,基础资料稳步提升。成为扶贫路上一条靓丽的风景线。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:098110477 次