萧县召开安委会2018年度第四次全体(扩大)暨今冬明春火灾防控工作会议
来源:县政府办 县安监局 作者: 发表日期:2018-12-07 浏览次数:466 次

                                                       

       12月6日上午,萧县安委会召开2018年度第四次全体(扩大)暨今冬明春火灾防控工作会议,县委副书记、县长武戈主持会议并讲话,县领导肖民、陈冲等出席会议,全县各乡镇(园区)、县安委会各成员单位以及部分重点企业主要负责人共计160余人参加了会议。

武戈指出,今年以来全县安全生产虽然保持总体稳定的态势,但稳中有忧、稳中有险,安全生产形势仍然严峻复杂。时至年底,客流、物流、人流逐渐加大,是事故的高发期、易发期,是安全生产工作的关键点,着重点。各乡镇、各部门一定要深刻吸取近期全国安全生产事故血的教训,举一反三,警钟长鸣,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好当前及今冬明春的安全生产工作。

武戈要求,安全生产大排查大整治专项行动是根据我县安全生产工作实际,覆盖所有乡镇(园区)、所有行业领域、所有生产经营单位的一次专项行动,旨在不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴地彻底排查安全生产隐患,坚决遏制事故的发生。各乡镇(园区)、各部门、各单位要严格按照专项行动的安排要求,迅速行动,加强组织领导,精心制定方案,强化监督检查,推动专项行动深入开展。

武戈强调,我县安全生产工作涉及领域广、范围大、人员多,安全生产基础十分不稳定。各乡镇(园区)、各部门、各单位必须正确认识“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产责任体系要求,安全监管部门履行综合监管责任,部门履行行业监管责任,乡镇和村组履行属地管理责任,积极主动承担起安全生产责任。党委政府主要负责人对本地、本部门、本系统的安全生产工作负总责,要切实担负起安全生产第一责任人的责任,分管安全的副职要协助主要负责人抓好安全生产工作,其他副职在抓好分管业务工作同时,必须抓好各自分管领域的安全生产工作,并对其负责,以此全面推进安全生产横向到边、纵向到底的“网格化”管理,织密织牢安全生产监管责任保障网,夯实打牢安全生产工作基础,确保安全监管工作责任不留死角、没有盲区。

会上,县委常委、副县长肖民对全县安全生产大排查大整治专项行动进行安排部署;副县长陈冲部署了今冬明春火灾防控工作;县安监局、县消防大队分别通报今年以来全县安全生产、消防安全形势;与会人员共同学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈党政领导干部安全生产责任制实施细则〉的通知》和杨军市长在市安委会2018年度第四次全体(扩大)会议上的讲话精神。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:098110620 次