孙圩子乡“准”“实”“细”“严”全力以赴做好迎接省脱贫攻坚第三方评估准备工作
来源:孙圩子乡 作者:王亚辉 发表日期:2018-12-05 浏览次数:295 次

 为顺利通过2018年省级脱贫攻坚第三方评估,孙圩子乡党委政府高度重视,全力以赴,精心准备,坚决打赢脱贫攻坚年度迎检过关战。

“准”字为先,做好贫困户信息录入工作。要求各帮扶责任人认真填写贫困户信息对照采集表,更新贫困户家庭人口、年度收支、帮扶措施和帮扶成效等内容,务必保证信息的准确有效;要求各村扶贫专干按照信息对照采集表做好全国扶贫开发系统的信息更新工作,确保贫困户信息准确无误;同时,要求乡扶贫工作站人员全面协调配合,做好全国扶贫开发系统的2018年项目采集、录入工作,保证信息真实准确。

“实”字当头,做好贫困户资料信息完善工作。要求各帮扶责任人从事实出发,真心帮扶、真诚对待贫困户、实事求是完善扶贫手册和一户一档的帮扶资料。要求驻村扶贫工作队发挥实干精神,抓住最后冲刺时机,补缺补差,认真核对村级扶贫档案和贫困户一户一档,确保资料详实、数据准确。

“细”字为本,做好与贫困户有效沟通工作。扶贫工作的关键在于群众的满意度。要求各帮扶责任人要深入贫困户家中,详细讲解各项到户政策,帮助贫困户总结已享受的扶贫政策,让群众感受到党和政府对贫困户的关心,发自内心的愿意脱贫。

“严”字在前,做好压实责任跟踪督导工作。要求全体乡村干部要敢于担当,压实责任、用好方法,全力确保评估检查取得好成绩。同时,为使安排部署的各项工作任务落到实处,要求各村严格对照评估工作清单逐项落实。进一步提高思想认识,转变干部作风,以严明的纪律确保孙圩子乡顺利通过省脱贫攻坚第三方评估。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097941092 次