萧县官桥镇卫生院举办健康脱贫知识测试
来源:县卫计委 作者:谢恒 发表日期:2018-12-05 浏览次数:284 次

为全面提高医护人员脱贫攻坚工作意识,提升健康脱贫政策宣传及服务贫困人口的能力,强化“窗口”服务质量,12月5日,萧县官桥镇卫生院举办了健康脱贫知识测试,测试围绕健康脱贫政策知晓、家庭医生签约履行服务、健康脱贫对医防人员的要求、健康脱贫考核等内容。

测试前,由卫生院负责人就当前健康脱贫工作的重要性、紧迫性进行了讲解,并对医防人员健康脱贫应知应会知识进行了再培训,要求每位医务人员要高度重视,端正态度,严肃对待。

测试结束后,对每份试卷进行了阅卷打分,进行了点评,对部分科室人员政策知晓率低等情况进行了批评,要求加强日常学习,争取在下步测试中取得好的成绩;对测试成绩好的同志和科室进行了点名表扬,要求再接再厉,保持良好的状态。

官桥镇卫生院高度重视医护人员在健康脱贫政策落实方面的引领作用和政策宣传作用,在县扶贫局及县卫计委扶贫办的精心指导下,着重抓日常管理,抓窗口服务,抓效能问责,不定期开展贫困人口一站式结算、新农合审核等窗口服务态度、服务质量的抽查督查;每季度对家庭医生签约服务工作进行督导,积极开展自查自纠行业整顿工作。通过多种服务和管理措施,助力健康脱贫工作提质增效。













网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097941180 次