孙圩子乡积极开展宪法宣传日活动
来源:孙圩子乡 作者:张晓亮 发表日期:2018-12-04 浏览次数:310 次

                                             

12月4日是国家宪法宣传日,孙圩子乡开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4宪法宣传日”活动,旨在进一步增强全民法治观念,弘扬宪法精神,使尊法学法守法成为社会的共同追求和自觉行动。

活动中,乡综治办工作人员介绍了我国建国以来宪法发展的历史脉络,也讲述了2018年宪法修订的背景以及主要修订内容,内容丰富、语言生动、深入浅出,进一步加深群众对宪法的了解。现场还群众介绍了工伤维权等与群众切身利益相关的法律知识,用真实事例让群众了解到了学习法律的重要性。

          活动现场还开展了宪法知识有奖问答活动,引导群众了解宪法,参加群众积极参与竞答,引导群众牢固树立对宪法和法律的真诚信仰。同时,还开展了法律咨询活动,发放了2018宪法宣传手册、《弘扬宪法精神 维护宪法权威 履行宪法使命》等相关宣传资料。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097941494 次