马井镇:进村办理残疾证,健康扶贫暖人心
来源:马井镇 作者:李锦 发表日期:2018-12-04 浏览次数:301 次

 

12月3日,由县残联牵头,联合县中医院、精神病院一行人来到马井镇,为农村贫困残疾人进行残疾鉴定,此次办证服务由县残联王云贤理事长亲自带队,采取村委会集中办理与个别重度残疾入户办理相结合的方式,最大程度减轻残疾人负担。

在办证现场,残联工作人员设立了办证和咨询服务处,热情接待残疾人申请,对符合办证条件的,及时帮助办理残疾人证,对不符合办证条件的,耐心细致予以解释。并围绕残疾人的生活照料、医疗康复、法律援助、就业等方面开展服务,了解他们的生活起居情况,并热情接待群众咨询。

       这次下乡活动,为贫困残疾人带来了实实在在的实惠。一位残疾人说:“这是今年县里第二次来为我们办理残疾证了,考虑到我们出行的不便,下乡来为我们办理残疾证,这对我们来说真是一件大好事”。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097941425 次