石林乡妇联举办妇女干部法律知识培训会
来源:石林乡 作者:袁苗苗 发表日期:2018-12-03 浏览次数:319 次

为进一步增强广大基层妇女群体的维权意识,提升基层妇女群体知法、懂法、用法的能力,近日,石林乡妇联举办了妇女干部法律知识培训会,乡村两级妇女干部参加了此次培训。

培训会上,石林乡妇联主席王莉莉同志传达了中国妇女十二大和安徽省妇女第十三次大会精神,淮北律师事务所律师赵迪同志为妇女干部们宣读了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《预防未成年人犯罪法》及《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,并用真实的案例,生动的语言为大家详细讲解了什么是家庭暴力、如何应对家庭暴力、怎么收集家庭暴力证据的相关知识,告诫妇女同胞一定要用恰当的方法来维护自身的合法权益。

通过培训,广大基层妇女干部对法律维权有了更深的认识。“作为村里的妇女主任,不仅要学会运用法律武器维护自己的合法权益,还要向周围的妇女同胞宣传法律维权知识,提高她们的法律意识,为在婚姻家庭纠纷中遭受家庭暴力、遗弃、虐待的妇女提供法律帮助。”提及今天的讲课,不少基层妇女干部都觉得受益匪浅。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097941552 次