王寨镇三个围绕 抓实工作出成效
来源:王寨镇 作者: 发表日期:2018-11-08 浏览次数:485 次

近年来,王寨镇以党建工作为引领,坚持“统”“分”结合抓谋划,坚持“收”“放”结合抓落实,坚持“严”“实”结合抓成效,握指成拳,形成合力,开创了王寨镇“一抓双促谋发展,形成合力促攻坚”基层党建工作新局面。

一是围绕提升党员队伍的凝聚力,创新性开展党内“暖心”行动。结合党内激励关怀机制的落实,不断完善重大节日慰问、特困党员救助、扶贫结对帮扶等机制,镇党委提出“三个必到”,即党员去世党组织必到、党员身患重病党组织必到、党员受灾致贫党组织必到,今年镇村两级党组织共走访慰问优秀共产党员、优秀党务工作者28名,建国前老党员2名,生活困难党员179名,生活困难离任村干部18名。正是因为基层党组织的“暖心”行动,进一步拉近了党员和组织的距离,形成了工作合力。

 二是围绕提升党员学习的实用性和便捷性,始终把学习和工作紧紧结合在一起。从今年六月份开始,王寨镇在“党委定主题”的基础上,拓展为“党委定主题+支部定内容”的“党委+支部”的活动模式,每季度确定一个研讨主题,结合“讲严立”专题警示教育先后开展了“实施乡村振兴战略,我该怎么办?”“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,当前又围绕中心工作开展了“农村环境整治,我能做什么?”、“党员带头带那些?”两个专题讨论,真正让党员干部把中央和省、市、县委决策部署学深吃透,切实把思想、行动和精力聚集到上级党委决策部署上来。

 三是围绕满足广大群众的需求抓落实,始终把人民对美好生活的追求作为奋斗的目标。通过组织党员和群众开展“面对面说扶贫”、每月一次的“村党组织测评”、“书记讲发展”活动,各个村都收集了各个自然村群众反映最强烈的问题,最真实的需求,初步统计每村都集中在3-5件事上。镇党委坚持问题导向,提出“一村一题”的工作模式,建立“一村一题”项目库,要求村两委干部每人都需领办“一村一题”项目,党委定期组织各村群众反映最强烈的问题进行调度,强力推进问题解决的进度,尽最大可能的满足广大群众的需求,提升基层党组织的战斗力。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096617197 次