孙圩子乡环境整治“添色彩” 脱贫攻坚“增颜值”
来源:孙圩子乡 作者: 发表日期:2018-11-08 浏览次数:502 次

根据各级环境整治工作部署要求,孙圩子乡迅速行动,全力开展环境整治工作,借助多方合力,为环境整治“添色彩”,为脱贫攻坚“增颜值”。

倡导全民参与。积极引导群众参与环境整治,从自身做起,改掉陋习,同时,通过播放广播、墙体标语、绘制文化墙等多种形式,广泛开展宣传活动,提高村民对环境整治的知晓度,形成“整治环境,人人有责,美化环境,人人受益”的浓厚氛围。

发挥党员作用。组织党员参与环境整治志愿活动,带头清理自家垃圾,积极帮助贫困户清理门前院内垃圾,做好五净一规范”,发挥无职党员岗位职责,截至目前,该乡共有800余名党员参与其中。

实施绿化工程。根据村庄特点、自然条件、产业基础等,因村而宜,大力实施绿化工程。开展庭院和村边道路、沟渠、坑塘绿化,促进村庄绿化亮化美化。

加强督查指导。该乡成立督查组,对全乡自然村不定时全天候督查,全方位找“茬”,看有无彻底清理、有无反弹情况,“不遮丑、不护短”的将问题公开在乡微信工作群中,各村坚持“立说立行,立行立改”的工作作风,对单销号,促使环境整治工作更彻底、更深入。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096616904 次