萧县用好督查考核指挥棒 奏响环境整治
来源:县农村环境整治办 作者:刘参 发表日期:2018-11-07 浏览次数:419 次

 农村环境整治是乡村振兴及脱贫攻坚工作的必然要求,更是农民群众美好生活的期盼。自农村环境整治工作开展以来,我县充分发挥督查考核指挥棒作用,奏响环境整治最强音。

 一是专项督查定基调。为形成对农村环境整治的高压态势,我县成立了农村环境整治“三清四拆”督查组、污水处理厂建设督查组及卫生改厕督查组。三个专项督查组对全县23个乡镇实行轮流划片督查,督查结果每周一排名,每月一通报,每季一考核。通过督查组20余轮督查组近期督查排名,全县农村环境整治势头强劲,全体干部群众形成立查立改的工作作风。

 二是乡镇互查扬声调。为确保农村环境中整治工作不留死角死面,让乡镇之间“找差距、促提升”,我县组织23个乡镇抽调业务人员开展月度乡镇互查工作。农村环境整治办在对考核组进行系统培训后,考核组对照考核细则,对被考核村采取全覆盖考评打分,乡镇互查排名作为乡镇环境整治成效的重要依据,对排名落后的1-3个乡镇相关负责人启动问责程序。

 三是领导暗访提韵调。农村环境整治作为当前重点工作,县委县政府充分发挥领导作用,确保高标准、高质量开展农村环境整治工作。自农村环境整治工作开展以来,县四套班子领导不定时对乡镇、村开展督查暗访工作,并对相关乡镇负责人及时调度,督促乡镇做好整改落实。同时,县四套班子多次召开座谈会,对当前农村环境整治工作进行交流,并对下步镇、村农村环境整治工作提出建议,为实现村庄干净、整洁、宜居、宜业的目标和脱贫攻坚预摘帽指引方向。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096616918 次