王寨镇聚焦“四真”出招,提升学习质量
来源:王寨镇 作者: 发表日期:2018-11-07 浏览次数:470 次

为进一步夯实学习基础,为下一步开展好主题教育活动,王寨镇党委聚焦“四真”出招,找准着力点,提升学习质量和效果。

一是在“真学”上出招发力,夯实学的基础。

镇党委区分层次提要求,求真务实定计划,立足现实抓引导。扎实开展党的十九大精神宣讲活动,镇党委班子领导作为党建工作指导员深入各自联系点开展宣讲活动共计14次,党委召开专题培训班,进一步帮助广大党员将十九大精神学懂、弄通。各党支部也充分利用“三会一课”、党员活动日等常态开展贯彻十九大精神学习研讨活动。

二是在“真懂”上出招发力,抓住学的关键。

党委进一步强化责任意识,以“普考”形式检验基本内容掌握情况。以“面试”形式考察核心要义理解水平。以“实操”形式评估最新精神领会程度。严格落实上级的工作要求,加强对各村、各支部“两学一做”学习教育的督促、指导。要求各村在做好各项规定学习动作的同时,突出“学”和“做”相结合,严格落实“三会一课”、党员活动日等制度,扎实开展专题学习讨论,确保学习教育落到实处。

三是在“真信”上出招发力,扭住学的根本。

从今年六月份开始,王寨镇在以原来的“党委定主题”的基础上拓展为“党委定主题+支部定内容”的“党委+支部”的活动模式,每季度确定一个研讨主题,结合“讲严立”专题警示教育先后开展了“实施乡村振兴战略,我该怎么办?”“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,下两个季度还将开展“农村环境整治,我能做什么?”、“党员带头带哪些?”两个专题讨论,真正把中央和省、市、县委决策部署学深吃透,切实把思想、行动、心思和精力聚集到了各级党委决策部署上来,通过讨论把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,理清了“真信”的内涵,确立了“真信”的标准,定位了“真信”的价值。

四是在“真用”上出招发力,实现学的价值。

王寨镇将以提升新一届村两委班子工作能力为抓手,以满足广大人民群众对美好生活的追求为目标,持续抓好党员干部作风转变,坚持问题导向,突出全面从严;持续抓好群众满意度提升,着力增强服务群众的能力,探索把“党员活动日”拓展为“党员志愿服务日”,进一步发挥党员先锋模范作用,让“两面旗帜”高高飘扬;持续抓好产业发展,用好“四带一自”模式谋出路、创新招,在环境整治上凝聚力量,下大气力,通过抓好“三个持续”,不断增强基层党组织的领导力和号召力,促进各项工作全面提升。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096616870 次