萧县被列入“中国好粮油”行动计划示范县
来源:萧县粮食局 作者:周宜峰 发表日期:2018-11-07 浏览次数:328 次

11月5日获悉, 由县人民政府申报,市粮食局和市财政局联合推荐,经省粮食局会商省财政厅研究确定公示后,萧县被列入安徽省“中国好粮油”行动计划示范县。

深入推进“中国好粮油”行动计划,完善粮食质量安全检验监测体系,建设粮食产后服务体系,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,努力让广大消费者由“吃得饱”转向“吃得好”和“吃得健康”。作为“中国好粮油”行动计划示范县—萧县,肩负着义不容辞的责任。

“中国好粮油”行动计划,是实现粮食优质的三大工程之一,是贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,适应经济发展新常态,实施乡村振兴战略,扎实推进粮食行业供给侧结构性改革的重要举措。主要目的是聚焦增加绿色优质粮油产品供给,发挥市场对生产的引导作用,通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,促进优质粮油基地建设,提高绿色优质粮油产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。

我县将按照“中国好粮油”行动计划要求,聚焦“保障安全、提升品质、改善营养”,完善“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,开展“以谷类为主”的膳食营养宣传、实施中国好粮油示范工程,推进优质粮油基地建设,促进粮油产品提质升级,提升优质粮油产地和企业品牌影响力,引导粮油健康消费。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096617944 次