龙城镇岱湖社区多措并举狠抓党风廉政建设
来源:龙城镇 作者: 发表日期:2018-11-06 浏览次数:392 次

自今年村级“两委”班子换届工作完成以来,岱湖社区驻村工作队立足实际,引领社区“两委”干部认真贯彻落实全面从严治党要求,突出廉政思想教育,多措并举狠抓党风廉政建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

一是定期重温入党誓词。每月月初,驻村工作队组织社区“两委”干部开展一次重温入党誓词活动,旨在通过重温入党誓词,激发社区干部作为一名共产党员的自豪感与责任感,使他们切实铭记入党誓词的内容,不断加深对入党誓词意义的理解,并身体力行去践行自己许下的誓言。

二是轮流上好廉政党课。结合“三会一课”“主题党日活动”等载体,驻村工作队以身作则,带头示范,结合上情,立足社情,为社区全体干部和部分党员讲廉政党课。通过传达学习省、市纪委部门发布的侵害群众利益的不正之风和腐败典型通报、扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报等,用身边事教育身边人,以案释纪,警钟长鸣,引导社区干部和党员引以为戒,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、明底线,自觉遵纪守法。同时,丰富警示教育学习形式,鼓励社区“两委”干部轮流上讲台,结合各自分管的工作讲廉政党课。

三是坚持开展廉政谈话。坚持提醒在前,教育在先进一步完善廉政谈话制度,突出盯紧关键时间节点,在新时代传习所不定期召开集体廉政谈话会。集中学习廉政准则及省市县廉洁自律各项要求,切实落实党风廉政建设主体责任,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性。严守政治纪律和政治规矩将上级重大决策和部署落到实处。要求社区全体干部不断提升自身工作能力,适应新形势下群众工作新要求,圆满完成各项工作任务。

四是常态化学习《中国共产党纪律处分条例》。自新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,岱湖社区切实加强纪律教育,坚持先学一步、深学一层,把学习《条例》纳入总支和各支部学习计划,常态化学习、宣讲并进行知识测试,确保入脑入心,使铁的纪律真正转化为社区“两委”干部的日常习惯和自觉遵循,做为民务实清廉的社区干部。在脱贫攻坚、房屋征迁、环境整治等各项重点工作中坚决守住道德底线、党纪底线和法律底线,发挥好表率示范作用。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096617027 次