法律援助进乡村
来源: 作者: 发表日期:2018-11-06 浏览次数:410 次

近日,萧县法律援助中心主办的“2018年城乡困难群体法律援助民生工程宣传月”系列活动第二场走进白土镇欧盘村。

工作人员在村中心广场设立了宣传点,萧县法律援助中心主任方磊为村民上了一堂通俗易懂的法律援助知识讲解课,村民比较关心的土地纠纷、交通事故人身损害、婚姻家庭、劳务合同纠纷等相关问题,结合《中华人民共和国劳动法》《婚姻法》《安徽省法律援助条例》等相关法律法规,及萧县援助中心办理侵权赔偿援助案件,深入浅出地对在场50多位村民朋友讲解相关法律知识,并告知他们城乡困难群体作为特殊群体是国家政策的重点照顾对象,落实到县城就是我们的服务群体,在遇到自身合法权益受损的情况下,可以到法律援助中心寻求法律援助,告知村民法律援助长了“千里眼”和“顺风耳”,拨打12348,法律援助到您家。活动现场向村民发放印有法律援助民生工程标志和宣传内容的抽纸和纸杯及宣传册600余份,让民生工程的政策进入百姓家并落地生根。课后,方主任热心为村民朋友提供了法律咨询服务。

此次活动不仅向村民朋友深入宣传了法律援助知识,极大的提高了法律援助在城乡困难群体中的影响力,进一步促进了城乡困难群体学法、守法、用法意识,让更多群众能够运用法律武器保护自己的合法权益。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096618736 次