我县迎接中央生态环境保护督察“回头看”动员大会召开
来源:县委办 作者:刘站 发表日期:2018-11-05 浏览次数:988 次

                                            

11月3日下午,我县迎接中央生态环境保护督察“回头看”动员大会在县政府三楼第三会议室召开。县委书记王共伟出席会议并讲话。县委常委、县政府副县长肖民主持会议。

王共伟指出,做好中央环保督察反馈问题整改工作,是当前一项重要的政治任务,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛起政治责任,准确把握形势,坚持问题导向,积极配合好中央环保督察“回头看”工作,集中抓好突出环境问题整改,确保环保工作取得实效。

王共伟强调,要真入心,充分认识环保政治任务和其他政治任务的关系,切实提高政治站位,凝聚思想共识,真正把环保政治责任扛起来。要真整改,各乡镇各部门要针对各级环保督察反馈的环保问题,严明主体责任,强化整改落实,决不允许出现推诿扯皮等现象。要真排查,按照环保问题清单实地排查,重点排查非煤矿山整治、龙河环境治理、畜禽养殖等问题,同时注重举一反三,主动排查问题,解决问题。要真整合,乡镇和部门要坚持服从大局,协同作战,切切实实抓好环保工作,同时要注重发动群众,整合群众力量参与环保工作。要真问责,纪委监委和组织部门要从严从前要求,对于不履行环保政治责任或者履职履责不力的,要严厉问责处理一批,以更高站位、更实举措、更大力度,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,肖民对我县前一阶段环保问题整改工作进行了总结和分析,并就迎接中央生态环境报告督察“回头看”工作作了具体安排部署。

各乡镇党委主要负责同志,县环委会成员单位主要负责同志,一区五园主要负责同志参加会议。

                          

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096616916 次