胡永乐到张庄寨镇召开脱贫攻坚高质量模拟退出座谈会
来源: 作者:王姿涵 发表日期:2018-10-28 浏览次数:1302 次

10月25日上午,副县长胡永乐到张庄寨镇召开脱贫攻坚高质量模拟退出座谈会并调研脱贫攻坚、环境整治工作,县脱贫攻坚高质量模拟退出张庄寨镇工作组成员、张庄寨镇相关负责人陪同调研。

胡永乐及工作组成员先后来到武楼村、崔口村,认真查看贫困户扶贫手册,详细询问贫困户家中收入和支出情况、“两不愁、三保障”落实情况、帮扶工作开展情况等,并认真察看了村内环境整治和户内“五净一规范”落实情况,对调研过程中发现的问题,胡永乐及工作组成员都认真记在工作手册上。

随后,胡永乐同该镇党政班子成员召开脱贫攻坚高质量模拟退出座谈会。胡永乐及张庄寨镇工作组成员首先对张庄寨镇扶贫工作、环境整治取得成绩给予充分肯定,并现场把调研过程中发现的问题反馈给该镇主要负责人,包括贫困户户内基础资料填写不规范、对享受的扶贫项目不了解、环境卫生整治不到位等。

胡永乐强调,一要做好扶贫的基础性工作。特别是入户走访,要做好“三率一度”工作,他指出,基础工作是最容易出现问题的,一定要重视,村两委、驻村工作队及自然村小组长要进一步对村内的贫困户进行逐户梳理,不留死角,尤其是做好调研中发现的危房改造、危旧房处置不完全等工作,同时要加大宣传力度,用真感情同群众交流,提高非贫困户的满意度。二要做好农村环境整治工作。要注重引导村民养成讲究卫生、保护环境的意识,同时宣传好“五净一规范”,形成人人关注环境、人人保护环境的良好氛围。三要进一步压实工作责任,不论是环境整治工作还是脱贫攻坚工作都要责任压实到人,做到人人肩上有担子,个个心中有责任。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096617026 次