萧县召开非煤矿山生态修复工作调度会
来源: 作者: 发表日期:2018-09-14 浏览次数:1099 次

9月13日晚上,在县政府第二会议室,县委常委、常务副县长孙洲主持召开非煤矿山生态修复工作调度会。承担非煤矿山生态修复任务的11个乡镇(开发区)主要负责人、县国土资源局、县财政局、县审计局等部门负责人参加会议。

会议指出,近年来特别是进入7月份以来,萧县全面开展了非煤矿山生态修复治理工程,相关乡镇党委、政府及县政府有关部门高度重视,克服困难,连续作战,萧县矿山生态修复治理工作取得初步成效。但是,通过市县督察组督查发现,部分乡镇矿山生态修复工作中还存在很多问题,主要表现在:一是部分项目区覆土厚度不够、边角覆土不到位,质量不高,土壤板结且覆土区没进行平整;二是治理项目区内外建筑物拆除不彻底,场地平整不符合整改要求;三是治理项目区内外及工业广场仍存在生产原料、建筑垃圾裸露乱放现象;四是项目区内由于覆土质量不高,没有及时浇水,养护不到位,造成绿化效果不好,标准不高;五是部分项目区内道路质量不高,没有达到沙石泥结道路标准。

会议强调,为落实省第一环保督察组工作要求,切实做好问题整改工作,各乡镇(开发区)、县直各相关部门一定要高度重视,深刻反思,针对存在的问题,要集中力量、加大力度,逐个制订整改方案、落实推进各项措施,做到精准目标、精准措施、精准责任、精准时限。各乡镇(开发区)、县政府有关部门主要负责同志要亲自过问,亲临一线,亲力亲为,确保整改任务不折不扣完成。

会议要求,各非煤矿山生态恢复治理点一要强化植绿标准,栽植松柏树,合理密植树、藤、草等多种植物,提高绿化效果;二要确保土层厚度,上层须覆盖熟土,熟土厚度不低于10厘米,覆土厚度沉积后不低于60厘米。边角覆土做到应覆尽覆,不留死角;三要加大项目区周边物料堆放、生活建筑垃圾的整治,同时对项目区废弃房屋、机械设备进行拆除清理,做到拆除清场,保证项目区及周边环境整洁;四要立即督促施工企业和监理单位收集整理矿山生态修复项目验收资料,确保内业资料符合验收标准,确保按期完成项目验收。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093866582 次