官桥镇:加强落实教育扶贫政策宣传工作
来源:官桥镇扶贫工作站 作者: 发表日期:2018-09-14 浏览次数:440 次

 

官桥镇为落实县委、县政府教育精准扶贫工作会议精神,做好教育扶贫政策宣传工作,采取了一系列措施,确保教育扶贫宣传工作落到实处。

一、成立扶贫政策宣传工作领导小组,明确分工,强化责任。

二、及时召开各校领导小组和各班班主任专项会议以及全体教职工会议,共同学习教育扶贫相关政策,让教职工们知晓教育扶贫政策的重大意义、帮扶内容等,提高教职工对此项政策的知晓率与重视度。

三、制定宣传方案,对教育扶贫政策宣传工作进行了全面安排、部署。

四、利用校车跟车老师对家长宣传、班主任电话宣传、班主任向接送孩子家长宣传、校园门口张贴政策宣传彩页以及在各村村部召开教育扶贫宣传会等多种方式途径宣传。

五、进行了贫困户走访活动。官桥镇中心校负责扶贫资助的蔡飞校长领导班主任以及学校老师,利用午休以及下班时间到低保家庭、残疾家庭、建档立卡等家庭深入了解情况,询问资助资金到位情况、家庭实际困难等。

通过此次活动,让各位老师及家长深入了解教育扶贫政策,使教育扶贫政策落地生根、深入人心。

 

 

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093866440 次