闫集镇:开展“以案释纪”教育活动
来源:闫集镇 作者:刘莉 发表日期:2018-09-13 浏览次数:945 次

 

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,加强警示教育,引导我镇全体党员干部坚守底线、筑牢防线,真正做到思想上警醒、行动上自觉912日上午,闫集镇开展“以案释纪”教育活动我镇党委委员、七站八所负责人及各行政村书记、主任共同参加此次活动。

会上,镇纪委书记张超以“萧县某镇行政村党总支副书记杨某案件”为反面教材,深刻剖析了存在的问题和原因,要求全体党员干部要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,扎实开展标本兼治、开展以案促改工作,严以律己,严守党章党规,通过有效的监督教育方式,让党员干部时刻牢记纪律和规矩是不可触碰的红线,严格按照党章党规党纪对照和规范自己的言行,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚守廉政底线,严于自律。作为基层党员干部更要勇于正视缺点和不足,严明党的纪律特别是政治纪律,从自己做起,从现在改起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧。通过对反面典型案例的学习,在日常工作中要经常开展批评和自我批评,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色和良好形象。

此次活动切实增强了闫集镇党员干部的法治观念和廉政意识,达到了以案释纪的目的,让广大党员干部牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。(刘莉)

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093869096 次