萧县计生特扶政策宣传亮点多
来源:卫计委 作者:张长朋 发表日期:2018-09-13 浏览次数:424 次

  为进一步做好计生特扶政策的宣传,找准服务计生特扶家庭的结合点和着力点,发挥卫生计生优势,萧县卫计委大力推进计生特扶宣传教育工作的开展。

  一是宣传形式多样。加强计生特扶政策宣传,组织开展群众喜闻乐见的宣传活动,利用广播电视、乡村公开公示栏等宣传载体,印制计生特扶宣传资料,进村入户发放到群众手中。同时,及时清理与现行政策不相符的宣传标语、宣传画,保证户外宣传用语的规范性。

   二是政策宣传到户。组织工作人员进村入户,宣传计生特扶优惠政策,发放、张贴计生宣传画,做到“村不漏组,组不漏户,户不漏人”,提高群众对计生特扶政策知晓率。同时,对符合计生特扶政策的人员每季度进行一次核实,做到不漏、不错。

  三是健康知识宣传。加强对特扶家庭健康素养知识的宣传,广泛宣传合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康知识,规范慢性病防治健康科普管理,增强特扶家庭维护和促进自身健康的能力,实现预防工作的关口前移、重心下移,科学指导大众开展自我健康管理。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093867914 次