酒店乡:光伏扶贫成为贫困村脱贫致富的“领头羊”
来源:酒店乡 作者:吴艳丽 发表日期:2018-09-13 浏览次数:399 次

 


近两年来,为了加快贫困户脱贫致富的进程,酒店乡立足本乡实际先后在五个贫困村建立村级光伏发电站,截止目前,已全部落地建成,并网发电,实现了所有贫困村光伏扶贫项目全覆盖。

光伏项目至今共带动贫困户306户,贫困户年均分红收入2800元左右,每年为贫困村共增加集体经济收入约20万元,收益期限长达20年,持续增收,有效解决了贫困户脱贫不返贫,加快了户脱贫、村出列,受到贫困户的欢迎。

为了确保光伏电站正常运转,酒店乡实行完善的光伏运维管护制度,各村选聘出有劳动能力的贫困户负责日常管护,主要负责除草、光伏板面的清洁及光伏基地围栏护理,确保光伏面板无遮挡物,充分发挥效益。实现了专人专管,责任明确,确保光伏电站的有效运转及收益稳定。同时增加了贫困户的务工收入,切实发挥光伏扶贫在脱贫攻坚中的重要作用。(吴艳丽)


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093866497 次