武戈赴青龙镇督导脱贫攻坚和灾后重建工作
来源:萧县扶贫局 作者:郭宇 发表日期:2018-09-13 浏览次数:1568 次

 

9月10日下午,县委副书记、县长武戈到青龙镇调研脱贫攻坚工作。

“大水淹到哪里?庄稼有没有受影响?房屋漏不漏雨……”武戈最关心的还是暴雨洪灾过后百姓的生活状况,得知青龙村韩玉英家不仅享受项目分红、低保、小额信贷等多种增收项目,还担任了公益岗位后,武戈鼓励他们要树立信心,勤劳致富。在贫困户姚念民家,武戈对照帮扶责任牌和扶贫手册,一条一条询政策,一笔一笔算收入,直到确保户家衣食无忧,收入达标,才欣慰地表示:“知道你们过得好,我就放心了。”

随后,武戈一行来到胡庄行政村,听取了关于受灾情况和灾后重建工作汇报。他要求,要密切关注受灾群众,特别是贫困群众,持续推进“低保提标扩面”进度,拿出过硬措施帮助群众最大限度减少损失,确保群众生产生活秩序尽快恢复。在胡庄村扶贫工厂,武戈参观了仓库和包装车间,对工厂的电商营销和“种植、加工、辐射”三位一体带动模式给予高度赞扬。针对收益分配模式,提出了“公益性岗位分红”的指导意见,他要求,要让群众通过劳动享受收益分红模式取代直接发放,坚持“扶贫”与“扶志”相结合,鼓励广大贫困户自力更生,勤劳致富。要立足长远,进一步扩大销路,打造品牌,同时处理好土地征用和工人雇佣等细节问题,让投资方和群众都能受益,共享脱贫致富成果。

在路口行政村,武戈对该村环境整治和双基建设工作表示肯定,与随行的驻村工作队员亲切交谈,感谢他们为当地扶贫工作做出的贡献。武戈指出,要合理利用帮扶和收益资金,通过设置临时性公益岗位,灵活采用“承包式”“雇佣制”等多种方式为民谋利,推进农村环境整治工作,形成良好的脱贫氛围和社会风气。

副县长胡永乐,县扶贫局、县农委等相关单位负责人陪同调研。


 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096529401 次