王共伟调研脱贫攻坚工作
来源:萧县发布 作者:王莹 孟婉 发表日期:2018-09-09 浏览次数:833 次

    9月7日至8日,县委书记王共伟轻车简从,不打招呼,深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作。县委办主任刘杰、县扶贫局局长李红玲、县农委主任窦德军陪同调研。

    调研期间,王共伟一行走访了孙圩子乡胡传俊、苏吉礼,王寨镇朱孝荣、宋建中等户,每到一户,王共伟都认真听取群众意见,仔细翻看一户一档资料,认真查看扶贫手册,详细了解扶贫政策落实和贫困群众生产生活情况,确保各项帮扶政策落到实处。他强调,打赢脱贫攻坚战,贵在精准,各级各部门要高度重视基础性工作精准度,在精准扶贫的基础上实现精准脱贫,不断增强贫困群众的获得感幸福感。

    在孙圩子乡贫困户马立方家中,王共伟与他唠家常、话温暖,详细询问他所享受的帮扶项目、受灾情况等,并鼓励他要坚定战胜困难的信心,以阳光的心态面对目前存在的困难。王共伟同时要求驻村工作队要踏实工作,切实解决贫困群众身边的难事急事,不断提升群众对扶贫工作的满意度。 

    在王寨镇王健英家中,王共伟与她亲切交谈,关心问候她的身体状况,并与她一起算收入账、算脱贫账,询问她对扶贫帮扶政策是否满意。在听到王健英连连称赞健康脱贫政策时,王共伟要求镇村干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行具体问题具体分析的方法,针对每一个贫困群众的致贫原因,积极落实好各项惠民利民的扶贫政策,让贫困群众从中真切感受到党和政府的温暖。

    调研途中,王共伟随机走街串巷查看农村环境综合整治情况,及时指出存在问题,并要求镇村干部立行立改,确保农村环境得到全面提升,为实施乡村振兴奠定坚实基础。他强调,脱贫攻坚是实施乡村振兴的“先行棋”,二者不可分割,镇村干部要把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,积极抓好农村人居环境整治、“双基”建设等工作落实,全方位压实脱贫攻坚和乡村振兴责任,确保乡村实现全面振兴。

    在孙圩子乡马庄村,王共伟同省法制办派驻的第一书记焦凤军及其他驻村工作队员进行座谈交流,听取他们的扶贫工作汇报,详细了解他们存在的困难,并充分肯定了驻村工作队的工作。王共伟强调,驻村工作队和帮扶干部为村里做了大量的工作,成效非常明显,在下步工作中,更要严格遵守工作纪律、端正态度,更加详实地了解贫困户所想所需,一对一地制定脱贫措施,务必做到实事求是,应帮尽帮,将扶贫工作真正落到实处。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096524248 次