官桥镇:低保扩面 社会兜底保障暖民心
来源:官桥镇 作者:赵雪涛 发表日期:2018-09-13 浏览次数:372 次

 

家住吴集行政村孟村自然村的孟庆彦夫妻两人都瘫痪,儿子曾经经营一家企业,但是儿子去世了,企业也倒闭了,夫妻二人生活非常困难,曾经因为孟庆彦拿着每月几十块钱的老干部工资,没纳入低保范围。官桥镇民政所和村工作人员入户调查了解情况后,给这个家雪中送炭,办理了两个低保, “发的低保金能够保障我们的基本生活。感谢民政部门拉了我们一把,把低保给了我们这些真正困难的人!”孟庆彦激动的说。

这次低保扩面为大批群众送来了温暖,深入人心,低保是困难群众赖以生存的基础,保障好他们的基本生活才能兜住民生底线。官桥镇低保扩面覆盖率增了6%以上,使困难的家庭有饭吃、孤单的老人有人管、可爱的孩子有学上,寒冷的冬天不再“冷”。

低保扩面严格按照程序真正由人民群众评议选出,促进了低保对象认定的准确性和公正性;官桥镇还建立了低保绩效考评和监督检查长效机制,督促地方救助政策的有效落实。做到真扶贫,扶真贫。

 

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093868689 次