萧县法律援助中心举办普法骨干培训会
来源: 作者: 发表日期:2018-09-13 浏览次数:440 次

为进一步提高普法骨干和法律援助工作站人员的法律素质和业务水平,近日,萧县法律援助中心联合基层司法所、法律服务所在全县各乡镇举办法律援助业务、普法骨干培训专题系列讲座,截至目前共200余人参加了此次活动。

此次培训主要围绕法律援助、法律宣传、人民调解等知识进行,法律援助中心邀请了专业资深法律援助工作者进行授课,结合近年来多发的农村土地承包、请求支付劳动报酬、婚姻家庭等纠纷,通过采取经典援助案例讲解的方式促进参会人员对相关法律法规知识的理解和吸收。

在培训现场,工作人员向参加培训的人员发放了法律援助指南、农民工法律援助、老年人、未成年人法律援助等宣传资料,和印有法律援助宣传语的抽纸、纸杯、雨伞等宣传物,努力加大对法律援助民生工程的宣传力度,从而进一步扩大民众对法律援助的知晓率及认可度。

此次培训进一步深化了基层法律工作者及村两委干部对法律援助基本知识的学习,提升了其对法律援助民生工程的认识度,进一步扩大了法治宣传教育和法律援助工作的覆盖面和渗透力。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096521739 次