大屯镇召开非洲猪瘟疫病防控工作推进会议
来源:大屯镇 作者: 发表日期:2018-09-13 浏览次数:459 次

为做好非洲猪瘟防治工作,增强从业人员和各养殖场(户)防控意识,保障畜牧业生产安全,9月9日,大屯在镇政府三楼会议室召开非洲猪瘟防控工作会议,镇领导班子、包村干部、各村书记、畜牧兽医站全体工作人员等参加会议。

李军站长介绍了当前非洲猪瘟疫情,并讲解非洲猪瘟疫病知识与防控措施;动物卫生监督所负责人对生猪检疫流程做了说明并强调停喂泔水的生猪至少19天后经检疫合格、消毒方可出栏。

分管领导王忠峦传达学习了《加强非洲猪瘟疫情防控工作》、《关于做好洪涝灾害期间动物疫病防控工作》《安徽省防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部关于禁止泔水喂猪的紧急通知》文件精神,并结合工作实际,就扎实做好我镇辖区内非洲猪瘟疫情防控工作做了安排部署。

镇党委书记王骏要求,一要提高思想认识。各村及镇直有关部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,进一步强化联防联控措施,严防疫情传入我镇辖区;二要强化监管措施。镇村及各相关部门要加强协作,加强信息沟通和措施联动,认真做好生猪运载车辆排查和消毒处置工作,确保防控工作不走过场,取得实效;三要靠实工作责任。要层层传导压力,逐级加压靠实工作责任,及时研判防控形势,做到早发现、早报告、早确诊、早处置,全力确保辖区生猪产品安全。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096521092 次