萧县召开学生营养改善计划食品安全专题会议
来源:县教体局 作者:张乐永 发表日期:2018-09-12 浏览次数:608 次

日前,萧县农村义务教育学生营养改善计划食品安全专题会议在县教体局西三楼会议室召开。县教体局副局长孙乐业出席会议并讲话。食堂大宗物品供货商代表,全县乡镇中心学校营养餐负责人、专职巡查员等共180余人参加会议。

孙乐业强调,农村义务教育学生营养改善计划是党和政府实施的民生工程、民心工程,习近平总书记对此高度评价“此事有功德”。各学校要高度重视学生营养餐食品安全,把好事办好,在保证安全的前提下,让学生吃得营养、吃得健康。

孙乐业要求,各食材供货商要严把食品原材料采购的第一道关口,尤其是肉类食材要确保检疫检验合格、确保新鲜、确保及时送达学校;各学校供餐学校要严把验收入库、加工操作、餐前查验三道关口,严防腐败变质、低质劣等食材流入校园,确保学生入口饭菜安全、热乎、营养;各单位巡查员要切实履行巡查责任,发现食材验收不严、加工操作不规范等现象要督促学校当面整改,严防因工作失误导致食品安全事故发生。

会议还就民生工程基础数据库填报、专项资金管理与使用作了工作安排。(张乐永)



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093866835 次