萧县法律援助中心三措施整改提升服务水平
来源: 作者: 发表日期:2018-09-12 浏览次数:418 次

 2018年8月30日市财政局、市司法局对我县法律援助民生工程进行督查,为进一步做好法律援助工作,萧县法律援助中心围绕督查组在专项督查中发现的问题,认真梳理汇总、拿出整改意见,对存在的问题明确整改内容和整改时限,有效实施整改,有效提升了法律援助民生工程的服务质量和社会影响力。

 是严格案件质量管理进一步完善案件审查、收案登记、案件结案、受援人回访记录等案件管理工作规章制度,切实维护受援人的权益,从而提高法律援助工作的社会公信力。同时,萧县法律援助中心通过自行开展案件卷宗实质审查和回访受援人等形式定期不定期开展案件质量检查活动,对检查中发现的不合格案件和办案不规范问题,严格实行限期整改,从而规范援助律师办案流程强化援助律师依法办案的意识,确保法律援助案件办理质量。

 二是加大法律援助办案力度。为提升法律援助民生工程办案质量和办案数量,萧县法律援助中心一方面。加强制度建设,规范法律援助工作,就此我们拟定了关于推动法律援助案件及时结案的通知,从而保障法律援助工作规范化、制度化发展;另一方面,加大了宣传力度,采取灵活多样的宣传方式,在组织专项讲座、发放宣传物等传统宣传方式的基础上,萧县法律援助中心还以车体广告、灯箱路牌等形式进行宣传,扩大了法律援助的知晓率。

加强窗口建设,优化服务环境认真执行安徽省法律援助机构实体平台建设相关规定,进一步加强基础设施建设,在法律服务大厅公布当日值班律师及联系方式设置法律咨询和投诉电话,法律援助服务监督渠道畅通。做到接待场所环境整洁,标识规范醒目整体布局合理,设施完好,功能齐全,着力打造优质的服务环境。


 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096536909 次