县长武戈主持召开县政府全体(扩大)会议
来源:萧县发布 作者: 发表日期:2018-09-07 浏览次数:946 次

      

       9月6日,县政府全体(扩大)会议在县会议中心二楼会议室召开。县长武戈主持会议并讲话。县委常委、常务副县长孙洲,县委常委、副县长肖民,副县长闫旭、胡永乐、陈冲、蒋曦,县政府党组成员范逸文出席会议。 县政府组成部门、县政府直属事业单位、各乡镇政府、其他相关单位主要负责同志参加了会议。

武戈要求,要充分肯定成绩,准确研判形势,高度重视当前面临的复杂严峻挑战。今年以来我县各项工作有序开展,经济运行保持了“总体平稳、稳中向好”的态势,纵向上,增幅上升,“稳”的格局不断巩固;横向上,位次前移,“进”的目标不断实现;势头上,持续向好,“好”的因素不断累积。在充分肯定成绩的同时,要稳不忘忧、好中知难,认真分析困难和问题,积极面对,抓好整改,变弱项为强项,变短板为优势,紧盯冲刺全省第一方阵目标,不松懈、不停步,勇往直前,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。聚焦重点工作,采取有力举措,确保全面完成全年目标任务。各乡镇各部门要紧紧围绕年初政府工作报告的部署安排和目标要求,聚焦双轮驱动,夯实发展基础;聚焦三大战役,守住发展底线;聚焦民生福祉,共享发展成果,紧抓节点、紧张快干,精准施策、抓主抓重,确保完成全年目标任务。

    武戈指出,县政府工作规则是县政府组成部门及组成人员工作的基本行为准则,是县政府运行的基本指导原则,是建设服务型政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的制度保障。各单位、各乡镇要围绕年度目标任务,切实按照政府工作规则要求,聚力改革攻坚,强化责任担当,不断加强自身建设,确保全县经济社会在高质量发展轨道上行稳致远。

    武戈强调,团结凝聚力量,实干创造未来。各乡镇各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省救灾减灾灾后重建工作现场会、全市减灾防灾暨灾后重建工作专题会议、市环保委全体会议暨大气污染防治工作调度会等近期省市相关会议精神,全面落实县委十四届六次全会决策部署,认真分析总结今年以来全县经济发展形势和县政府重点工作完成情况,根据工作安排部署,不忘初心,牢记使命,坚决战胜各种风险挑战,保持经济社会持续健康发展,为全面完成全年目标任务,决胜全面建成小康社会,全面建设现代化五大发展美好萧县作出新的贡献。

会上,肖民传达了全省救灾减灾灾后重建工作现场会、全市减灾防灾暨灾后重建工作专题会议、全市大气污染防治工作调度会及省环境保护督察组督察宿州市工作动员大会精神,安排部署了我县减灾救灾防灾和灾后重建及环保工作;书面通报了今年以来经济社会发展情况和重点工作完成情况,以及县政府党组“讲严立”警示教育专题民主生活会召开情况;书面审议了《县政府工作规则》。(李兰凯)

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096523871 次