萧县召开减灾防灾暨灾后重建工作专题会议
来源:政府办 作者:王振华 发表日期:2018-09-07 浏览次数:1133 次

9月6日,全县减灾防灾暨灾后重建工作会议在县会议中心二楼会议室召开。县委副书记、县长武戈主持会议并讲话。县委常委、常务副县长孙洲,县委常委、副县长肖民,副县长闫旭、胡永乐、陈冲、蒋曦,县政府党组成员范逸文出席会议。各乡镇和县直单位主要负责人参加会议。

武戈要求,要认真结合和贯彻落实省市救灾减灾灾后重建工作安排部署,压实责任,强化协调配合。农委要做好灾后生产自救的全面指导工作,住建局和各乡镇要对住房损坏情况全面摸排,确保在9月底前完成修缮、重建任务。农村水利方面,要深刻反思此次灾情暴露出的问题,要加快对水毁水利工程的修复,更要举一反三,切实打牢基础、提高标准,增强应对极端天气的能力。“四好农村路”等基础设施建设也要结合此次灾情,总结经验、提高建设标准。同时建立健全资金公开公示制度,着力强化救灾资金保障和公示。

武戈强调,要统筹兼顾脱贫攻坚工作。各乡镇和有关单位要组织人员对贫困户脱贫、已脱贫户因灾返贫、一般农户因灾致贫等情况,进行全面细致摸排,并及时真实上报。重点做好恢复生产、倒塌房屋重建等工作,在资金、项目安排等方面加大力度,用最短的时间将因灾致贫和因灾返贫的影响降到最低。按照年初计划,抢抓时间节点,加快项目实施,确保双基建设达到模拟摘帽标准。

会上,肖民传达省、市减灾防灾暨灾后重建工作会议精神,强调要精准发力扎实推进我县灾后重建各项工作,并要求大家务必保持戒备状态,继续做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096522612 次