王寨镇强化环境整治提升乡村“颜值”
来源:拂晓报 作者:郭东 发表日期:2018-08-15 浏览次数:1718 次
萧县王寨镇把农村环境整治作为当前的重要工作来抓,进一步激励全镇上下振奋精神,对标一流,加压奋进,在全镇上下掀起农村环境整治新高潮,切实提升乡村“颜值”,进一步提高全镇人民群众幸福指数和乡村振兴的获得感。
干部士气再鼓足。自农村环境整治工作开展以来,王寨镇形成了“干部带头干,群众加油干”的良好氛围,营造出了“比担当、比干劲、比能力、比作为”新风尚。7月16日王寨镇召开7月份环境整治工作推进会,要求全镇上下继续真抓实干,知不足而后进,推动农村环境整治工作“精细化”。
宣传氛围再浓厚。进一步利用村村通广播、张贴标语、悬挂横幅等形式,加大宣传力度,营造农村环境整治深入人心的良好氛围。积极发挥工青妇等群团组织和“五老”人员的带动作用,推动全社会共同参与建设清洁、整齐、优美的农村环境。
整治标准再提高。农村环境整治行动以往年的陈旧垃圾、废弃杂物清理为重点,按照“六有六无”标准,对田间地头、房前屋后、河道沟渠、村组道路沿线等重点领域进行打扫清理,针对沟河塘渠等清理难度较大的地区,调运大型机械进行全方位、无死角式清理,对清理出的垃圾集中运送到镇垃圾中转站。
查力度再强化。镇“三大革命”办公室采取明查和暗访的方式,对各责任区责任人的工作情况和各村的环境卫生综合整治情况进行督导检查,肯定工作亮点,直指工作“痛点”。按照“周检查、周通报、月奖惩”的工作机制,建立台账,把整治进度效果作为拨付工作经费的重要依据,进一步把责任压得更实。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096566627 次