孙圩子乡:完善公共文化服务体系,助力脱贫攻坚
来源:孙圩子乡 作者: 发表日期:2018-08-09 浏览次数:397 次

 

乡村文化振兴实施方案提出,按照有标准、有网络、有内容、有人才的要求,将进一步健全现代化公共文化服务体系,深入推进文化惠民,使公共文化资源重点向农村倾斜,提供更多更好的现代化公共文化产品和服务,打造农村城市居民的文化活动阵地。

截至目前,孙圩子乡成立10个农家书屋,养老院1个,3个残疾人工作站已挂牌,7个文化广场和舞台已投入使用。

该乡要求各村仔细分析查找原因,有的放矢补齐短板,全力抓好现代化公共文化服务建设任务,包括文化广场和综合性文化服务中心;要持续深入提高服务能力。要坚持以群众基本文化需求为导向,广泛开展群众喜闻乐见的文体活动,提高群众的参与性、体验性和自娱性,让人民群众享受丰富、高效、便捷的公共文化产品和服务;要加大督导问责力度。乡文化站负责日常性公共文化工作安排部署,确保文化建设“双基”工程顺利推进,按时完成任务,为打赢脱贫攻坚战助力。

该乡针对目前仍存在文化场所建设标准低、设施利用率偏低、文化服务质量不高、队伍建设滞后等问题。要求各村认真对照工作任务,不折不扣地抓好落实。加大公共文化服务体系的完善,切实改善农村人居生活氛围,提振贫困户脱贫信心,确保年终高质量稳定脱贫。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845687 次