丁里镇开展贫困户农作物病虫害防治工作
来源:丁里镇 作者:陈子 发表日期:2018-08-09 浏览次数:321 次

 

一、宣传动员。针对近期农作物处于各种病害的高发期情况,丁里镇积极动员扶贫专干、帮扶责任人、镇青年工作者成立丁里镇脱贫攻坚突击队,在走访过程中向贫困户宣传农作物病虫害防治的重要性,对农作物出现的问题进行搜集、梳理、统计,然后由镇农技站提出相应防范解决措施,向贫困户进行反馈。

二、集中培训。为提高贫困户的农业科技种植知识,丁里镇脱贫攻坚突击队联合镇农技站组织各村产业帮扶贫困户开展防治技术培训,达到贫困户增产增收,截至目前全镇共举办农技培训班8期,发放技术资料2000余份,累计培训贫困户1200人次。

三、实地查看。丁里镇脱贫攻坚突击队对问题较为严重的区域,组织镇农技站工作人员实地对病虫害防治情况进行实地查看,采取有效的防治措施,定期查看病虫害防治情况。同时组织特色种植贫困户到农业种植大户参观学习交流,透过“科技知识直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人”的新型农业技术推广服务机制将技术及时送到田间地头,确保了技术落实到位,促进贫困户农业增收。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845736 次