企业帮扶助力精准扶贫—安徽义安矿业有限公司助力龙城镇扶贫工作
来源: 作者: 发表日期:2018-08-08 浏览次数:357 次

 

“扶贫济困是企业应当承担的社会责任,为社会尽一份微薄之力,公司义不容辞。”安徽义安矿业有限公司位于龙城镇姬村,主要经营石料加工、销售,公司管理到位、资金充足。自安徽义安矿业成立以来,董事长邹军在积极发展生产的同时,热衷于当地的公益事业和扶贫工作,积极履行企业的社会责任,为公益事业和扶贫事业贡献力量,积极改善姬村居民的安全用水和出行问题,并关注贫困户的发展和生活。

2017年安徽义安矿业投资700余万元为龙城镇姬村修建一条长600米,宽12米,厚40厘米的钢筋水泥路,大大改善了姬村的道路,方便了姬村群众的出行。2018年元旦前后,安徽义安矿业再次投资160万元左右,用于姬村安全饮用水管道的改建,让姬村居民都能吃上安全放心的自来水。在该企业的大力扶持下,姬村的面貌焕然一新,群众出行有了水泥路,吃上了自来水。

在看到姬村还有很多家庭生活困难,需要帮助的贫困户时,董事长邹军与姬村“两委”干部协商后,积极承担企业的社会责任,帮助姬村贫困户摆脱困境,他代表安徽义安矿业有限公司与姬村85户130名贫困户签订协议,每年每人捐助800元,主要用于贫困户发展生产和改善生活。同时为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,月工资可达2000元。还为村中孤寡老人提供其力所能及的就业岗位,如:保洁、种菜、养殖等,通过这一系列爱心举措,安徽义安矿业有限公司与当地村民形成了紧密的鱼水情关系。

安徽义安矿业有限公司积极承担社会责任,弘扬担当精神,致力脱贫攻坚,帮助贫困家庭解决最迫切、最现实的实际困难,为贫困群众找出路、促增收,带动贫困群众摆脱贫困,提高了扶贫的精准度。今后在企业发展的同时,安徽义安矿业有限公司会更多的投身于公益事业,履行企业家的社会责任,为小康社会的发展贡献力量。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845719 次