宿州市工商局来萧县对“扫黄打非”、“扫黑除恶”、“禁毒”等工作进行督查调研
来源:萧县市场监督管理局 作者:赵娅莉 发表日期:2018-08-08 浏览次数:415 次

根据“扫黄打非”五大专项行动部署,结合正在开展的文明创建工作要求,8月7日,市“扫黄打非”领导小组来萧县对“扫黄打非”、“扫黑除恶”、“禁毒”等工作进行了督查调研。
  市调研组首先组织萧县市场监督管理局“扫黄打非”专项行动小组召开了“扫黄打非”工作调研会,听取了萧县市场监督管理局“扫黄打非”专项行动小组的近期工作情况,会后对相关农贸市场、干货店、网吧、书店等进行了实地走访。
  检查组一行每到一处,都会认真听取相关负责人的汇报,并严格核实经营证件是否齐全、是否守法文明经营、是否出售非法盗版出版物、市场经营中是否有欺行霸市、强买强卖、坑蒙拐骗等行为,根据当日突查结果,暂未发现上述行为。
  检查组要求,“扫黄打非”工作只能加强不能削弱。萧县市场监督管理局会按照属地管理、谁主管谁负责的原则,层层压实“扫黄打非”主体责任,构建“全方位、无死角”的监管网络。平时将“扫黄打非”工作与专项治理和综合治理相结合,集中行动与日常监管相结合,依法管理与教育引导相结合,网下清查与网上净化相结合,坚决守住意识形态安全和政治安全底线,努力营造风清气正的社会文化环境。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845691 次