刘磊到白土镇张村检查指导工作
来源:白土镇张村扶贫工作队 作者:李勇 欧阳勺 发表日期:2018-07-29 浏览次数:1002 次
                                                                                                    

728上午,县委常委、副县长刘磊利用周末时间来到白土镇张村了解村里脱贫攻坚、产业发展、光伏扶贫和张村闸河桥建设等情况。在扶贫工作队长李勇的陪同下,刘磊首先到张村扶贫产业基地查看葡萄长势,并指出要把产业做好做强,发挥好葡萄示范园带动作用,探索出能适合当地发展致富的产业路子,让农民有稳定的收入。为了方便村民出行和生产生活,在省人大机关帮助下,将在张村闸河段新建一座桥梁,刘磊详细了解下步建设情况并现场协调建设过程中遇到的矛盾和问题。

接着,刘磊又来到光伏发电站,仔细查看电站近期发电情况。李勇介绍电站维护情况,村里将享受光伏项目收益的贫困户根据劳动能力进行区分,并定期组织具有劳动能力的贫困户维护电站,让电站发挥最大的效益,增强贫困户主人翁意识。这种做法得到了刘磊副县长的充分肯定,指出这种好的做法值得推广。

                               

离开光伏电站后,刘磊又先后深入到余海洋和欧阳影林两户贫困户家中,仔细询问他们的收入、支出情况,同时查看户内资料和手册的填写情况,并提出了合理化的建议。        

最后,刘磊又来到村部扶贫办公室亲自登录国办系统,核对这两户的信息。指出贫困户家中资料、村级资料和国办系统数据必须做到一致。核对完数据后,刘磊副县长强调,一定要将扶贫工作做实、做准、做细,要开动脑筋,针对出现的新问题新矛盾,结合实际制定可行的措施,解决好当前面临的难题,并对张村下一步扶贫工作的开展提出更高的标准和要求。

                              

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845754 次