中国农业发展集团有限公司党委副书记、总经理史明山来萧调研扶贫工作
来源: 作者: 发表日期:2018-07-27 浏览次数:1849 次

 

725日至26日,中国农业发展集团有限公司党委副书记、总经理史明山一行赴萧县调研脱贫攻坚工作,县委副书记、县政府县长武戈、县政府副县长胡永乐、李建明,县扶贫局局长李红玲等先后陪同调研。

史明山总经理利用一天半的时间先后来到中国农业发展集团在萧建立的多个产业扶贫基地、基础设施扶贫项目调研,进行实地走访,查看项目落实运营情况。在黄河故道园艺场,在了解了企业生产情况和运营方式后,史明山对其激发贫困户的内生动力,带动贫困户就业的做法进行充分肯定。在石林乡,史明山向乡政府捐赠了计算机、文件柜等设施,详细了解扶智扶志的开展情况,指出中国农发集团在硬件建设上支持乡政府结合自身产业发展实际、市场的需求和贫困家庭的培训意愿,因地制宜,开展贫困劳动力技能提升培训,让贫困户、脱贫户掌握能致富的技能,下一步在软件建设上也将进一步跟进。在石林村,史明山听取了村委的党建建设情况,并查看村办事大厅、工作人员办公环境、贫困户一户一档资料和爱心超市建设等情况。在查看了苗圃种植基地和水果种植基地后,他指出,村“两委”要想好办法,抓好项目建设,做强村集体经济,为村今后的发展提供有力的经济支撑。在庄里乡陶墟村,史明山对中国农业发展集团选派到萧的驻村帮扶干部进行了慰问,鼓励选派干部要虚心向基层干群学习,提升基层工作经验,完成好脱贫攻坚工作。在查看集团出资支持建设的艾草种植加工项目时,他指出,要加快加工厂房的建设,尽快形成产能和经济效益,为脱贫攻坚工作发挥作用。

在随后与武戈县长的座谈中,史明山指出,脱贫攻坚工作是党的十九大确立的三大攻坚任务之一,萧县是中国农业发展集团的定点扶贫县,企业必须要有所作为,履行责任。作为农业企业,中国农发集团将发挥自身优势和特点,积极对接萧县的产业发展,进一步丰富扶贫方式,发展特色优质产业项目,创新发展,推进萧县农业出精品。武戈向史明山详细介绍了萧县发展情况及萧县扶贫工作开展情况,并感谢中国农业发展集团对萧县扶贫工作的支持,指出萧县有很多特色农业产业和优势项目,希望中国农发集团能够充分对接,以人才、技术、产业为合作基础,加快脱贫致富步伐,助力乡村振兴,在今后合作中实现共赢。

     调研期间,县委书记王共伟、副书记李芳茹分别和史明山进行了简短的座谈,并就脱贫攻坚工作的开展交换了意见。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845818 次