丁勤华到丁里镇指导扶贫工作
来源: 作者: 发表日期:2018-07-25 浏览次数:1651 次

                                                                                     

7月23日,正值大暑节气,县委常委、宣传部长丁勤华冒着酷暑,到丁里镇浮水村走访贫困户并调研指导帮扶工作。

 浮水村是丁里镇最偏远的自然村。在驻村工作队、扶贫小组长的陪同下,丁勤华部长分别走访了孔令法、孔令年、刘文连、赵大平等4户贫困户。每到一户,丁勤华都认真查看扶贫手册,详细询问贫困户家中收入和支出情况、“两不愁三保障”落实情况、帮扶工作开展情况等,同时与贫困群众亲切交谈。在贫困户孔令年家中,孔令年流利地回答了自己所享受的政策,又感激地说:“党的政策太好了,感谢党和政府,我们能过上幸福的生活!”走访途中,贫困户刘文连热情邀请丁勤华到家中做客,看到患大病的刘文连及时得到救助后身体康复,生活井然有序,丁勤华脸上露出舒心的笑容。

走访结束后,丁勤华就下一步工作对驻村工作队、扶贫专干提出要求:一要加大帮扶工作力度。各包保干部、责任人要及时入户走访,及时解决贫困户的生活困难特别是突出突发问题,提升帮扶工作的满意度;二要加大政策宣传力度。注重宣传方式方法,提高贫困户对扶贫政策的知晓率。三要全面统筹推进工作。以扶贫工作为抓手,统筹各项工作的开展,确保顺利完成年度脱贫攻坚任务。(周灵)


 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845822 次