蔡洼红色旅游暑期“井喷”
来源:拂晓新闻网 作者: 发表日期:2018-07-20 浏览次数:1106 次

天气炎热,红色旅游更热。6月下旬到7月上旬,萧县蔡洼红色旅游景区进入“井喷期”,高峰时段每天游客在3000-5000人次之间,同比增长约15%。特别是7月1日当天,共接待游客25批,近6000人。

萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区位于县城西南15公里的丁里镇胜利行政村,2016年,修复杨家台子总前委会议旧址文物主体69间房屋、院落、围墙;1200平方米的游客服务中心和14000平方米的生态停车场竣工;2016年7月1日,文物主体实现免费开放。开放以来,每年接待游客140多万人次,平均每天接待游客3000多人次,节假日、黄金周、重大节日接待游客突破5000多人次。景区不断完善设施功能,今年5月底,9万平方米的纪念园竣工,大大提高了接待水平。景区现为全国红色旅游经典景区、国家AAA级旅游景区、安徽省研学旅行实践基地、安徽省爱国主义教育基地、安徽省领导干部党史教育基地。

萧县蔡洼红色旅游景区管理中心办公室人员李珂雨告诉皖北晨刊记者,高峰期的游客主要来自我市和淮北、徐州、枣庄、永城、商丘等苏鲁豫皖周边城市的机关、事业单位。他们大都前来传承红色精神,重温入党誓词。还有暑期研学旅游的师生、周边部队进行现场教学的官兵。为应对旅游高峰,该景区增加五六名保洁人员、7名保安,景区还聘请志愿者,增设3名讲解员,做好消防安全、食品卫生等工作,为游客提供全方位的优质服务。

7月11日,记者在杨家台子总前委会议旧址遇到了67岁的淮北市游客崔先放,他带着家住萧县的女儿和11岁的外孙刘瑜恒前来参观。“在淮海战役中,我爷爷积极支援前线,所以我每年都到这儿来。”崔先放告诉记者,“这次带孙子来,就是让他接受爱国主义教育,不忘历史,把优良的革命传统一代一代传承下去。” (记者 傅子峰)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845717 次