县政府党组研究推进“讲严立”专题警示教育暨集体廉政谈话
来源: 作者: 发表日期:2018-07-19 浏览次数:1726 次

7月16日上午,县政府召开2018年第12次党组会,传达贯彻省委书记李锦斌“坚持两个维护聚焦总体要求把握关键环节高站位高质量高标准扎实推进专题警示教育”讲话精神和全县“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作推进会精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会习近平总书记关于意识形态话语权的十个论述。县政府党组书记、县长武戈给县政府党组成员集体廉政谈话。

武戈指出,一要提高政治站位,准确把握“讲严立”的本真内涵。“讲严立”专题警示教育是“讲重作”专题教育的升华,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化党内政治生态的重要举措。二要全面对标对表,夯实做实“讲严立”的关键环节。紧紧扭住“学查改个关键环节着力促进思想政治上的高度警醒警觉警戒警示,进一步理清思路、凝聚共识,突出工作重点,紧扣时间节点,确保当前工业经济、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等重点工作有序推进,确保全县上下大局平稳。三要聚焦融入结合,坚决落实“讲严立”的实践要求。要对党绝对忠诚,提高政德修养,着力加强政府系统作风建设,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。深入贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

就党风廉政建设工作,武戈要求,一要履职担当,深耕党风廉政“责任田”。坚持把党风廉政建设作为一项重要政治任务,严格落实党风廉政建设责任制。要惩防并举,筑牢党风廉政“防火墙”。把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持用制度管钱、管人、管物,扎紧制度“笼子”,切实规范权力运行。三要严格自律,炼就党风廉政“好标兵”。县政府党组成员要以身作则、以上率下,带头营造良好从政环境。四要统筹兼顾,争做狠抓落实“好帮手”。既要抓紧抓实党风廉政建设,也要奋力推进经济社会发展。特别是对脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、城市建设等重点工作要紧抓不放,要确保年底各个项目进展有序,各项经济指标圆满完成,顺利实现30个贫困村出列、24020人脱贫,真正以推动发展的实绩彰显履行党风廉政建设的成效。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845805 次