萧县常态化推进“四送一服”双千工程
来源: 拂晓新闻网 作者: 发表日期:2018-07-16 浏览次数:1159 次

今年以来,萧县结合实际,精准施策,完善工作机制、提升服务水平、加强协调调度、畅通诉求渠道、强化督查考核,常态化推进“四送一服”双千工程,助推实体经济发展。

常态服务实体经济。对于前期集中活动期间尚未解决的企业反映问题和已对接的要素项目,持续跟进,加强协调调度,做到问题不解决不罢休、事情不了结不完事,真正把活动成果落到实处。同时,萧县结合实际,持续开展形式多样的“四送一服”活动,帮助企业培育一批创新项目,协调解决企业发展中面临的要素问题,营造公平、透明、可预期的营商环境。

完善一套工作机制。县“四送一服”双千工程领导小组办公室确定2—3名人员集中办公,进一步强化工作落实,形成联动机制,推进“四送一服”双千工程常态化。同时,建立完善分办交办机制、协调调度机制、挂牌督办机制和督查评估机制。各乡镇也成立了由主要负责人任组长的相应工作机构,合力推动工作有序开展。

落实联系服务机制,加强工作协调调度。县委县政府要求县发展改革委、县人力资源社会保障局、县经济和信息化委、县商务局、县科技局、县国土资源局6个牵头部门每月至少深入对口服务企业联系调研对接一次,加强对乡镇和园区常态化推进工作指导,现场帮助企业解决问题。对需要县直有关部门协调解决的问题,各乡镇、各牵头单位及时将问题提交县“四送一服”双千工程领导小组,由县领导小组协调调度。

畅通企业诉求渠道。各乡镇、各部门结合实际,通过召开座谈会、调查问卷、电话、微信、APP等渠道,收集企业反映的困难和问题,确保收集、处理、反馈企业反映的问题贯穿“四送一服”双千工程全过程。对省、市、县领导小组交办的问题和企业反映的问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的想尽办法,限期解决,确保让企业满意。县政府安排与企业联系密切的县直部门,每个部门分别选择2—3名同志,编成服务企业团队,进企入园,举办政策宣传和对接服务。同时,各部门根据企业反映的问题,结合省、市、县出台的支持实体经济发展的有关政策措施和开展的相关活动,有针对性地出台一批实施细则,确定一批常态化活动主题。

加强督查考核。县政府对各乡镇、各单位“四送一服”工作进行考核,并将其为年度目标责任考核的重要内容,确保“四送一服”双千工程常态化推进。(李兰凯)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845783 次