萧县召开扶贫开发领导小组第十三次 (扩大)会议
来源: 作者:刘站 发表日期:2018-07-13 浏览次数:1941 次
                                                                                               


  7月10日晚,县扶贫开发领导小组第十三次(扩大)会议在县会议中心二楼会议室召开。县委书记王共伟主持会议,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,明确目标,尽锐出战,确保按时序保质保量完成“保持全省第十名,力争位次再前移,高质量打赢脱贫摘帽攻坚战”年度目标任务。县委副书记、县政府县长武戈安排部署当前重点工作。

 王共伟指出,当前脱贫攻坚、村级换届、信访维稳、农村环境综合整治等各项工作形势严峻,任务艰巨,干部只有保持新时代永远在状态,勇于新担当,才能实现新作为。

 王共伟要求,各级干部要学会谦逊,立足岗位、勤勤恳恳,带着真情抓扶贫,怀着实意促攻坚,认真倾听群众呼声,了解群众所需,真正做到与人民同呼吸、共命运、心连心。要学会担当,奋发有为、担当务实,用担当凝聚人心,靠作为鼓舞士气,敢啃硬骨头、善于钉钉子,使全县各项工作都能迈上新台阶;要学会担责,干事不避事、担责不塞责,带头贯彻落实中央指示精神,坚持进村入户,做到“五访五促”,真正为人民谋幸福谋利益谋福祉。

 就做好下步脱贫攻坚工作,武戈要求,要把握新形势,适应新要求,认真贯彻落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,在工作中做到“七个坚持”,扎实抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚全过程精准;要坚持问题导向,补齐工作短板,在基层基础工作、项目措施落实、扶贫政策宣传、农村人居环境改善等方面加大力度,协调推进,不断提升群众满意度;要聚焦年度目标任务,加快推进脱贫攻坚夏季攻势,抓紧抓实抓好动态调整、产业扶贫、扶贫小额信贷、示范村示范户创建等工作,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础;要统筹兼顾,提升工作水平,既要落实好脱贫攻坚政策,还要打好“政策补丁”,凝聚全县力量,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心

 会上,县委副书记李芳茹安排部署了村级换届、信访维稳、农村环境整治等工作;县政府副县长胡永乐传达学习了省脱贫攻坚专题培训班会议精神,宣读了《关于第六批财政专项扶贫资金和债务资金等拟分配方案的报告》和《2018年专项扶贫资金支出情况通报》;会议审议了相关文件。

 县扶贫开发领导小组副组长,县直各单位主要负责同志,各乡镇党委或政府主要负责同志,各园区主要负责同志参加会议。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091845796 次