萧县卫计委切实做好台风“玛莉亚”防范应对工作
来源:卫计委 作者:谢恒 陈晓明 发表日期:2018-07-11 浏览次数:358 次

 

根据省、市文件精神,萧县卫计委多措并举,切实做好第8号台风“玛莉亚”的防范应对工作。

一是加强防台安全部署。下发了《关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知》(萧突应急〔2018〕4号),部署防台工作。要求各单位应急防御工作要实行“一把手”负责制,主要领导要亲自部署、分管领导要具体落实,确保各项工作到岗到位,责任到人。

二是做好安全隐患排查。各单位要加强对全体职工的宣传教育,群策群力做好台风天气应急工作。要按照有关要求开展一次全面的安全隐患排查,特别是存在隐患点的部位要重点盯防,确保安全。同时做好易产生洪涝灾害等部位的巡查,切实做好防范工作。

三是制定切实有效应对措施。要求各单位要提前做好应急物资、应急装备、应急队伍、工作预案等准备工作,视情及时启动应急响应,果断采取应对措施,确保人员安全。各单位均要建立一支随时可调遣的医疗救援应急机动队和医疗救治专家队伍,并积极做好伤病员收治的准备工作。县疾控中心要加强对重点传染病和突发公共卫生事件的监测及信息报告管理工作,确保应急队伍在岗在位,并做好消杀物资储备工作,以保证灾后卫生防疫工作的需要。县卫计委卫生监督所要做好饮用水、传染病等卫生监督执法与应急准备工作。各单位要高度重视台风天气救灾防病知识的宣传教育工作,加强与新闻宣传、气象等部门的配合,结合实际,充分利用传统媒体和微博、微信等新媒体,有针对性地开展预防肠道传染病、意外伤害等为主要内容的健康教育,切实提高群众的防范意识和能力。

四是加强应急值守。各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保联络畅通。要加强突发事件信息收集报告工作,做到应报尽报。要强化责任落实,严明工作纪律,对因工作落实不到位造成严重后果的,依法依纪严肃问责。(萧县卫计委 谢恒 陈晓明)


 


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093943504 次