孙圩子乡:文化墙成为群众“精神食粮”
来源: 作者: 发表日期:2018-07-11 浏览次数:365 次

孙圩子乡马庄村一处文化墙前,几名群众正在驻足观看,时不时用手指着壁画,讨论着上面的内容。

“这些文化墙内容非常精彩,有宣传孝老爱亲的、勤劳致富的、清洁家园的、还有政策法规宣传,让我学到了不少东西,也让我明白了只有勤劳实干,才能摆脱贫困的道理”。马庄村贫困户王某这样评价文化墙的好处。

近年来,孙圩子乡利用墙体,绘制壁画、壁字,用群众喜闻乐见的方式宣传脱贫攻坚、环境整治、廉政文化、政策法规等,潜移默化中教育引导群众,成为群众汲取精神食粮的又一种文化载体。

孙圩子乡马庄村党总支书记郑玉超介绍,马庄村在交通要道、文化广场附近都设有文化墙,群众经过的时候都会停下来看看,文化墙的内容也比较丰富,对群众非常有教育意义”。

目前,孙圩子乡徐里村程蒋山村马庄村5个村,村村都有文化墙。一幅幅生动鲜活的壁画故事、一句句脍炙人口的政策宣传壁字,让群众耳闻目染、铭记于心,激励广大群众传承中华文明、保护环境、美化家园、勤劳致富;倡导孝道文化,培树文明新风,文化墙已成为群众的“精神食粮”。(张晓亮)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090478879 次