天长市副市长曾国辉 来张江萧县高科技园区考察
来源:萧县科技局 作者: 发表日期:2018-07-10 浏览次数:375 次

7月6日,天长市副市长曾国辉率领相关部门负责同志,来到张江萧县高科技园区,实地考察园区运营和园区企业发展情况,萧县县委常委、副县长侯传宇陪同座谈、考察。

在座谈会上,侯传宇向曾国辉一行介绍了萧县经济科技发展情况,他说,萧县县委、县政府始终坚持一心一意谋发展,主要经济指标稳居全市前列,处于排头兵和领跑位次,目标绩效管理考核连续两年全市第一。今年我县召开了近年来萧县召开的规格最高、规模最大、人数最多的全县科技创新大会,出台了萧县落实科技创新政策的实施意见,设立了1000万元科技创新资金,萧县科技创新的发展氛围相当浓厚。一区五园建设进展顺利,产生了很好的集聚效应,吸纳支撑了许多规模大、科技含量高、发展前景好的创新型企业。

侯传宇介绍了萧县和上海张江高新区战略合作创新发展模式。上海久有基金与宿州市、萧县政府 联合设立10亿元规模的产业引导基金,共建自主创新、优势互补、深度融合的沪皖新兴产业合作平台。园区重点发展互联网信息技术、生物医药及医疗器械、新能源新材料产业生态圈,建立了省级高新技术企业孵化器和众创空间,通过与张江高新区久有基金成立合伙企业,由久有基金作为执行合伙人,面向全球整合资源,高新技术产业集聚发展能力逐步增强。已成功吸引北上广深等地的高新技术企业内迁落户发展,入驻企业已达35家。预期5年吸纳百家企业、科研院所,形成百亿科技产出的建设,进一步推动了萧县高新技术产业的快速发展。

曾国辉表示,萧县交通优势、人口优势、资源优势明显,建设氛围浓厚,文化底蕴深厚,发展势头猛进,值得我们学习。天长市围绕仪器仪表、电缆、新材料、毛绒玩具等主导产业,大力开展科技创新,全市科技创新创业氛围浓厚,天长经济开发区成功更名为安徽滁州高新技术产业开发区,并通过了国家级高新区升级评审考察;成功获批国家火炬计划“仪器仪表特色产业基地”“国家知识产权强县工程示范县”,连续四年跻身全国科学发展百强县。天长市和萧县有许多相似之处,可相互学习借鉴,双方在科技扶贫和园区建设上加强合作。

天长市、萧县科技局分别介绍了各自科技工作开展情况,就科技扶贫、党组织建设签订了结对协议。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093941931 次