青龙镇:贫困户面对面学政策,做脱贫攻坚明白人
来源: 作者: 发表日期:2018-07-09 浏览次数:468 次

                      

为扎实推进脱贫攻坚工作,着力解决建档立卡贫困户对扶贫政策理解不够、知晓率不高的问题,7月5日,青龙镇黄月店村召开贫困户扶贫政策宣传培训会,黄月店村在家的贫困户参加了会议。

义务教育资助实行两免一补,对在籍在校建档立卡贫困家庭寄宿生发放生活补助,小学生每年1000元、初中生每年1250元,按学期申请发放。健康脱贫351政策是……”宣讲台上黄月店驻村工作队如数家珍,从教育脱贫、就业脱贫、健康脱贫等脱贫攻坚十大工程”方面,用通俗易懂的语言进行细细讲解。

因残致贫的高永俊坐在台下认真听着政策。今年67岁的他,儿子残疾瘫痪在床,需要人照顾,孙子的抚养义务也落在他的身上,家庭贫困。高永俊被列入村里的贫困户后,村里帮助申请了低保、孙子上学得到教育补助、特色养殖补助等等。“台上每讲一条政策,我就对照自己的情况想想,没有落下一条,该享受的政策都享受到了。”高永俊高兴地说,如此详细的扶贫政策宣讲活动,让他和每一位贫困户更加心里有数。

“作为帮扶干部,工作任务之一就是把各种政策更详细地解读给贫困户听,让他们对政策有个更全面的了解,让每一户贫困户都享受到他们应该享受的政策扶持,同时也有利于村里扶贫工作的顺利开展。黄月店驻村工作队队长郝朝辉说。 

在接下来的3天时间里,黄月店村将开展扶贫政策宣讲活动,并通过与贫困户一对一交流的形式,现场解决贫困户的疑惑,让贫困户清楚自己的家庭情况能够享受哪些对应的政策,清楚明白自身脱贫的有效途径,树立自力更生、勤劳致富的思想意识,让贫困户在轻松活跃的氛围中牢牢记住和理解扶贫政策,做政策的明白人。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093942129 次