王共伟调研脱贫攻坚工作
来源:县委办 作者:刘站 发表日期:2018-07-06 浏览次数:1346 次

 

7月45,县委书记王共伟深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,明确政治责任,坚持目标标准,真抓实干、埋头苦干,高质量打赢打好脱贫摘帽攻坚战!                                                                                 

调研期间,王共伟先后来到龙城镇王大庄村、人民村、毛郢子村,丁里镇丁里村,白土镇白土村,并随机进村入巷,实地走访贫困户。每到一户,王共伟都认真翻阅扶贫手册等资料,与贫困群众促膝交谈,详细询问致贫原因是什么、日子过得怎么样、身体怎么样、扶贫政策落实得如何、目前有什么困难等,与他们一起算收入账、算脱贫账,并鼓励他们要坚定脱贫信心,在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,通过自己的劳动早日实现脱贫致富。                                                                                    

王共伟一路走一路看,一边听一边问,在村路街巷认真查看农村环境综合整治情况,听取镇村干部介绍村和社区“两委”换届工作开展情况,详细了解基层信访维稳工作落实情况。他指出,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,关键要建强基层党支部,选好村支部书记。要坚持以村和社区“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,因村制宜,大力发展村集体经济,着力提高农村基层党组织服务发展、服务群众、服务民生的能力和水平,通过发展支柱产业带动贫困户脱贫致富。

在龙城镇毛郢子村祁书华家中,王共伟详细咨询她的家庭生活情况。在得知她家中还有一个16岁孙女在外务工,老人独自一人在家生活时,王共伟嘱托镇村干部要时刻关注老人的生活状况,并及时联系其孙女,积极帮助介绍县内务工,实现在家门口就业。王共伟要求,镇村干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正扑下身子、深入群众,把群众的事当成自己的事去办,把群众的冷暖当作自己的冷暖,在政策范围内,真正给群众解决实际困难,带领群众走上致富道路。

                                                                                    

在白土镇白土村政务服务全程代理工作站,王共伟坐了下来,打开电脑,认真查阅相关资料,并现场询问村负责人相关数据,听取扶贫工作开展情况汇报。王共伟要求,要充分发挥政务服务全程代理工作站作用,以方便服务人民利益为根本,进一步提高办事效率和工作质量,真正使群众得实惠,办事少跑路。

                                                                                    

随后,王共伟来到白土村贫困户朱升起家中,看到他在产业扶贫政策的帮助下,自己经营作坊酿造粮食酒脱贫致富时,王共伟现场自掏腰包,购买朱升起两瓶自酿粮食酒,并鼓励他要利用这项技术积极带动周边贫困户自力更生,增强自我“造血”功能,早日实现脱贫致富。

                                                                                     

在丁里镇丁里村,王共伟还亲切看望了市残联派驻的驻村工作队队长吕霖,实地查看了他的居住环境、饮食环境,并查看了村级扶贫档案,详细询问当地产业扶贫、就业扶贫和政策兜底等扶贫措施的实施情况。王共伟强调,省市驻村干部精神状态好、进入角色快、工作能力强,圆满完成了贫困村丁里村出列任务,为我县脱贫攻坚工作作了大量的贡献,也为县级驻村工作队树立了学习的榜样。希望驻村工作队能够继续保持工作劲头,决不放松工作干劲,发挥自己所长和派驻单位所能,因地制宜,因户施策,切实把工作做实做细,确保“真脱贫”“脱真贫”,真正打赢打好脱贫攻坚战。

                                                                                     

县委办公室、县扶贫局相关负责人,有关乡镇负责同志陪同调研。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093942793 次